Ecole et collège Saint Charles
55 rue Gabriel Péri
95 240 Cormeilles-en-Parisis
Cormeilles en Parisis, le 26/09/2018
Madame, Monsieur,
Comme nous l’avions évoqué dans la circulaire proposant le voyage au ski, nous allons mettre en place une vente de gâteaux, proposée par les élèves de 4ème. Cette vente aura lieu tous les lundis, du 1er octobre 2018 au 14 janvier 2019.
Nous tenons à attirer votre attention sur les moyens à mettre en œuvre pour limiter les risques que peuvent présenter certaines denrées très périssables si elles ne sont pas fabriquées et conservées dans des conditions adéquates, notamment de température. Il faut privilégier les produits ne présentant en général pas de risque particulier. Leur fabrication nécessite le respect des règles élémentaires d’hygiène.
Voici quelques exemples de produits à privilégier et d’autres, interdits :
Exemples de produits
À PRIVILÉGIER |
Exemples de produits
INTERDITS |
Fruits frais (SAUF KIWI ET FRUITS A COQUE) Gâteaux au yaourt, génoises Cakes Biscuits secs (sablés, tuiles, etc.) Confitures Produits à conserver au froid Gâteaux au chocolat (autres que ceux visés dans la colonne ci-contre) Crêpes |
Gâteaux à base de crème chantilly Gâteaux à base de crème pâtissière Truffes (« bonbons ») au chocolat Kiwi
Fruits à coques |
De nombreux enfants de l’école présentent des allergies. Aussi, nous vous remercions de respecter dans la mesure du possible ces recommandations.
Les élèves de 4ème pourront apporter un produit (gâteau, crêpes, sucre ou autre…), selon le planning suivant :
4ème A | 4ème B | 4ème C |
Le 01/10/2018
Le 05/11/2018 Le 26/11/2018 Le 17/12/2018 |
Le 08/10/2018
Le 12/11/2018 Le 03/12/2018 Le 07/01/2019 |
Le 15/10/2018
Le 19/11/2018 Le 10/12/2018 Le 14/01/2018 |
L’argent cagnotté (toutes classes confondues) sera réparti sur l’ensemble des élèves participants à ce séjour.
Avec nos remerciements.
- CAMPAIN et S. FLORENT N. GROULT Responsables du séjour Chef d’établissement